Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

МИНИСТР ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИИ ГЕННАДИЙ ФАДЕЕВ ДАЛ В УФЕ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЮ

ПОЛИТИКА

Пресс-конференцией в Доме республики завершилось пребывание министра путей сообщения России Геннадия Фадеева в столице Башкортостана Уфе. Подводя итог своему визиту, он отметил ценность встреч с руководителями регионов. Это дает возможность увидеть внутренние проблемы и найти точки соприкосновения для их решения.
По словам...

Пресс-конференцией в Доме республики завершилось пребывание министра путей сообщения России Геннадия Фадеева в столице Башкортостана Уфе. Подводя итог своему визиту, он отметил ценность встреч с руководителями регионов. Это дает возможность увидеть внутренние проблемы и найти точки соприкосновения для их решения.

По словам Геннадия Фадеева, в последнее время Куйбышевская железная дорога заметно снизила показатели по всем позициям. Были проблемы с пропуском товаро- и пассажиропотоков, опозданием поездов, необеспеченностью безопасности движения и другие. Федеральный министр принципиально настроен навести порядок на КЖД.

Геннадий Фадеев рассказал собравшимся о результатах встреч с руководством республики. Сегодня МПС РФ закупает у республики только нефтепродуктов примерно на полтора миллиарда рублей в год. Сейчас стоит вопрос включения в гоззаказ МПС продукции промышленности республики. Глава министерства дал задание проанализировать номенклатуру выпускаемых в республике материалов по качеству, рыночным ценам и объему.

Также разговор коснулся реконструкции Уфимского железнодорожного вокзала. По словам российского министра, сначала необходимо разгрузить привокзальные транспортные потоки. В этом отношении достигнута договоренность, что в четвертом квартале этого года в министерство будет представлено технико-экономическое обоснование всех этапов финансирования обновления вокзала. Далее будет определена очередность, источники материальных ресурсов и участие сторон.

Геннадий Фадеев подчеркнул, что взаимоотношения руководства республики и министерства находятся на хорошем уровне.

Затем миинстр ответил на вопросы журналистов, в частности, об акционировании отрасли. Он отметил, что железнодорожный транспорт — экс-территориален. Он

не

подчинен административному делению. Это федеральное достояние и акционер у него один — правительство страны. Сейчас в правительстве готовится постановление, которое закрепит создание акционерного общества "Российские железные дороги". Согласно ему, управлять и контролировать отраслью будет Министерство путей сообщения РФ, всем остальным займется создаваемое АО. Будут созданы централизованные управления перевозок, а отделения на местах превратятся в филиалы. Это поможет сохранить целостность системы, считает Геннадий Фадеев.

Также Геннадий Фадеев ответил и на другие вопросы журналистов.

Сегодня же российский министр отбыл в Москву.

На снимках: моменты пресс-конференции.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть