Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

Новое башкирское кино: в Уфе состоялась премьера художественного фильма «Храни тебя Бог»

КУЛЬТУРА

УФА, 20 окт 2017. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

В Уфе в кинотеатре «Родина» состоялась премьера художественного фильма «Храни тебя Бог» режиссера Камилы Нугаевой. В основе новой короткометражной работы — социальная драма. Главный герой фильма Платон — одаренный мальчик, который в силу жизненных обстоятельств оказывается в непростой ситуации. После развода с мужем его мама занята устройством новой личной жизни, отец всё глубже погружается в долги, мальчиком занимается только бабушка. В финале фильма у героев происходит большая внутренняя переоценка, автор оставляет зрителю надежду на хороший исход событий.

«Это собирательная история, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Кое-что, конечно, было додумано. Жизнь полна соблазнов, можно увидеть очень много молодых людей, сбившихся с истинного пути, которые забывают о настоящих ценностях», — говорит Камила Нугаева.

Украшением фильма стало участие хоровой капеллы мальчиков Башкирской государственной филармонии под руководством Клима Калитова. В фильме дети исполняют молитву «Койли шима» из репертуара еврейского хора. После премьеры фильма состоялось выступление капеллы мальчиков.

«За капеллой я наблюдаю с самого дня ее основания. Очень трогательно за ними смотреть, у меня есть документальный фильм о них, — рассказала Камила Нугавева. — К хору я с огромным уважением отношусь, сама училась у Бориса Шестакова, оттуда любовь к хоровому искусству».

Как рассказала творческая группа на презентации фильма, главную роль в фильме сыграл восьмилетний уфимский школьник Георгий Попов, которому в процессе съемок пришлось «побороться» с выпавшими зубами. Роли в фильме исполнили известные актеры Молодежного и Русского театров Уфы Ольга Мусина и Руслан Бельский. Фильме раскрыл таланты также и непрофессиональных актеров.

Оператором-постановщиком был Михаил Блинцов из Москвы, художником-постановщиком — Руслан Магалимов. Для режиссера Камилы Нугаевой это уже шестая работа, в ее творческом багаже три художественных и два документальных фильма.

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть