Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Уфе в Башгосфилармонии продолжится цикл воскресных концертов для всей семьи

КУЛЬТУРА

УФА, 20 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

Башкирская государственная филармония объявляет об открытии сезона воскресных концертов для всей семьи — «Weekend с органом».

В проекте — концерты на любой вкус: органная музыка и джаз, народное творчество и эстрадное искусство. В новом сезоне органные программы представит дипломант международных и всероссийских конкурсов Эльвира Ямалова (орган/Россия -Испания). Она известна не только в республике, но далеко за ее пределами. Артистка совершенствовала мастерство у выдающихся музыкантов-органистов Европы. Более 10 лет Эльвира жила и училась в Испании, где активно концертировала как солистка и участница камерного ансамбля «Арьяда». В 2013 году как приглашенная гостья органистка представила в Башкирской филармонии программу испанской органной музыки. По возвращении в Уфу в 2015 году Ямалова уже представила уфимской публике программу «Медитация и ритм», выступила в качестве клавесинистки в тандеме с домрой (Елена Камалова), а также удивила гармоничным союзом короля музыкальных инструментов с ударными инструментами — литавры, вибрафон, ксилофон, малый барабан (Василий Каверин) в программе «Колокола», где наряду с классикой звучала современная музыка».

«Для меня орган — не только «король инструментов», самый мощный, самый разный, самый «далёкий и близкий», но ещё и самый красивый. Наверное, потому что это не просто духовой инструмент, но и духовный, не зря здесь присутствует один корень «дух», — призналась Эльвира Ямалова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть