Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

В УФЕ ОТКРЫЛАСЬ НОВАЯ ШКОЛА

ПОЛИТИКА

Только что, в Ленинском районе Уфы в микрорайоне Нижегородка распахнула двери новая школа N 24. В торжествах по случаю ее открытия приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава администрации Уфы Павел Качкаев, глава администрации муниципального образования Ленинский район Николай Солодовников и другие официальные лица...

Только что, в Ленинском районе Уфы в микрорайоне Нижегородка распахнула двери новая школа N 24. В торжествах по случаю ее открытия приняли участие Президент Башкортостана Муртаза Рахимов, глава администрации Уфы Павел Качкаев, глава администрации муниципального образования Ленинский район Николай Солодовников и другие официальные лица.

Выступая на торжественном митинге, Президент республики Муртаза Рахимов поздравил учителей, учеников школы, а также их родителей с открытием в микрорайоне новой школы. Он в частности отметил: "Отрадно, что в Уфе открылась еще одна новая общеобразовательная школа. радостно видеть, что образование республики развивается, радостно видеть и те достижения, которых добиваются наши строители. Школа N 24 была построена строителями треста БНЗС в кратчайшие сроки — меньше чем за год".

Поздравляя школьников с началом учебного года, Днем знаний глава администрации Уфы Павел Качкаев отметил, что каждая десятая школа, построенная в России возведена в Башкортостане.

От имени строителей на митинге выступил руководитель ОАО "Башнефтезаводстрой" Хамит Мавлияров. Он вручил символический "золотой ключ" от школы ее директору Константину Ромарчуку.

Школа N 24 рассчитана на 575 детей. В ней, помимо учебных классов, разместился тренажерный зал, комната реабилитации, компьютерный класс. Президент республики выразил надежду, что школа станет культурным центром микрорайона Нижегородка. "В далекие 20-е годы о такой школе можно было только мечтать, а теперь микрорайон получил новую комфортабельную школу", — сказал Муртаза Рахимов.

После того, как была разрезана красная ленточка, глава республики и сопровождающие его официальные лица осмотрели учебные классы, тренажерный зал нового учебного заведения.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть