Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

ДЕПУТАТ ГОСДУМЫ МИТРОФАНОВ УСТРОИЛ ТУСОВКУ

ПОЛИТИКА

Пресс-конференция депутата Госдумы Алексея Митрофанова по итогам визита в республику прошла нестандартно - стоя, у накрытых столов. Как известно, стиль "жириновцев" - это быть непохожими на других, поэтому данное мероприятие больше походило на тусовку. А в целом, посещение депутатом Башкортостана, анонсированное центральными...

Пресс-конференция депутата Госдумы Алексея Митрофанова по итогам визита в республику прошла нестандартно — стоя, у накрытых столов. Как известно, стиль "жириновцев" — это быть непохожими на других, поэтому данное мероприятие больше походило на тусовку. А в целом, посещение депутатом Башкортостана, анонсированное центральными СМИ, было похоже на слабо срежиссированное шоу с посредственным актером в главной роли.

Право, неудобно сравнивать, но сложилось впечатление, что посмотреть и послушать депутата Госдумы от фракции Либерально-демократической партии России Алексея Митрофанова, месяц назад объявившего себя возможным соискателем поста президента Башкортостана, из всех нор и щелей повылазили, пропахшие нафталином, вечно недовольные и бурчащие злые гномы под общим названием оппозиционная республиканская пресса. Выглядела "могучая кучка" не так уж плохо, как прибедняется. В глазах не было испуга и затравленности, о которых они с надрывом, сочно и красочно повествуют в своих изданиях. И все по завершении "официальной" части продемонстрировали отменный аппетит.

Любопытно, но глаза непримиримых больше косили на фуршетный стол, нежели на героя пресс-конференции, поэтому вопросов было немного. Визитер же очень старался запомниться — шутил, изображал из себя популиста, пытался делать туманные, ни к чему не обязывающие заявления.

Вдохнув глоток пьянящего воздуха вседозволенности при депутате, бойко упоминавшем Генпрокуратуру, Владимира Путина и главу МВД Бориса Грызлова, оппоненты так и не услышали того, ради чего собрались — будет ли Митрофанов баллотироваться на пост президента Башкортостана. Впрочем, депутат-демагог ушел от прямых ответов и на другие вопросы.

Самое смешное, что гостеприимство и доброжелательность жителей республики г-н Митрофанов принял на свой предвыборный счет. По словам людей, сопровождавших и обеспечивавших пребывание депутата в Башкортостане, удовольствия от общения с ним они не получили. Неудовлетворенными, по всей видимости, остались и представители оппозиции.

В памяти застрял лишь ответ депутата на вопрос: "Ваша пиар-кампания против республики началась в этом году потому, что вы решили выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Башкирии, и таким образом, поднять рейтинг ЛДПР?"

"Нет. Я поливаю грязью республику семь лет, а Владимир Вольфович - десять".

Какие после этих слов еще нужны комментарии!?

Автор: Николай Ногайкин

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть