Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Разработчик из Башкирии презентовал свой проект по автоматическому монтажу видео в Москве и стал финалистом

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Эльмира Сабирова/.

Проект «Life2film» специалиста по информационным технологиям Стерлитамакского филиала Башкирского государственного университета Рустама Салаватова вошел в число 10 финалистов питч-сессии FunTech на всероссийском технофоруме, посвященном стартапам — Go Tech в Москве.

«Проект Life2film — это сервис по автоматическому монтажу видео. Основная его технология заключается в том, что из большого, длинного видео выбираем лучшие фрагменты, убираем лишнее и создаем короткий фильм, — рассказал Рустам Салаватов. — Я занимаюсь этим направлением уже три года. У нас есть своя целевая аудитория. Это прежде всего те, кто снимает много, но у них нет времени монтировать, например, журналисты, или у кого зеркальная камера».

В перспективе этот сервис можно использовать в системах безопасности для анализа данных с видеокамер, чтобы охранник не просматривал 24-часовое видео, а за пять минут увидел важные моменты на записи, отметил Рустам Салаватов.

«На такие мероприятия ездить очень полезно. Это отличная возможность завести связи с авторами других стартапов, журналистами, инвесторами. К примеру, мне удалось пообщаться с представителями журнала «Forbes». Нужно вовлекать в такие события наших студентов. Как это сделать? Показывать, что продвинуть стартап реально. Одним из таких примеров является наш опыт продвижения проекта. На данном этапе мы ищем инвестиции в нашу компанию. Кроме того, в ближайшее время на базе нашего вуза откроется технопарк. Там мы и будем собирать всех заинтересованных ребят».

В СФ БашГУ Рустам Салаватов руководит акселератором LIFT, популяризирует программирование и технологическое предпринимательство.

Справка. Go Tech — крупнейший в России и Восточной Европе конкурс технологических проектов. Форум собрал более 1000 участников, 500 компаний и инвесторов из различных стран мира. Основным критерием при отборе стартапов в этом году стал потенциал проектов на глобальном рынке.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть