Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

СОТРУДНИЧЕСТВО УМПО С ИНДИЕЙ УКРЕПЛЯЕТСЯ

ПОЛИТИКА

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (член Торгово-промышленной Палаты РБ)посетили высокие гости: президент индийской корпорации "ХАЛ" господин Пури и начальник отдела департамента ФГУП "Рособоронэкспорт" Василий Сбоев.
По сообщению отдела по связям с общественностью информационного центра УМПО...

ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" (член Торгово-промышленной Палаты РБ)посетили высокие гости: президент индийской корпорации "ХАЛ" господин Пури и начальник отдела департамента ФГУП "Рособоронэкспорт" Василий Сбоев.

По сообщению отдела по связям с общественностью информационного центра УМПО, целью визита было обсуждение вопросов, представляющих взаимный интерес в рамках исполнения заключенного контракта.

Индия — один из самых крупных партнеров Уфимского моторостроительного объединения, являющегося

членом Торгово-промышленной палаты РБ. Сотрудничество началось 30 лет назад, когда завод приступил

к

поставкам турбореактивного двигателя "Р13-300" для самолета МиГ-21. Затем УМПО стало поставлять в Индию двигатели "Р25-300" для МиГ-21 БИС, а в дальнейшем — оказывать техническое содействие в организации лицензионного производства этих двигателей.

С 1979 года завод осуществлял поставки двигателя "Р29Б-300" для самолетов МиГ-23Б и МиГ-27 и впоследствии принял участие в подготовке серийного производства этих двигателей, начавшегося в 1990 году. Новой вехой в истории сотрудничества стали поставки двигателя "АЛ-31Ф" с управляемым вектором тяги для истребителей семейства Су-27.

Крупнейший контракт на лицензионное производство истребителей Су-30 МКИ подписан два года назад. Он основан на межправительственном российско-индийском соглашении, предусматривающем производство этого истребителя на мощностях корпорации "ХАЛ". В прошлом году начались поставки по контракту: изготовлена и отправлена в Индию первая партия двигателей переходного поколения "4 плюс" - АЛ-31 ФП.

Господин Пури и Василий Сбоев побывали на первой и второй производственных площадках УМПО и воочию убедились в качественном и высокотехнологичном исполнении заказа.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть