Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

АЛЕКСЕЙ МИТРОФАНОВ ПРЕДЛАГАЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫМИ МЕТОДАМИ "ВЫЛЕЧИТЬ" ЗДОРОВУЮ ЭКОНОМИКУ

ПОЛИТИКА

Сегодня в Уфе прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ от Либерально-демократической партии России Алексея Митрофанова. Суть выступления заезжего ЛДПРовца сводилась к разъяснению своей позиции относительно участия в предстоящих президентских выборах в Башкортостане.
Алексей Митрофанов, как человек просвещенный во многих сферах деятельности, в общи...

Сегодня в Уфе прошла пресс-конференция депутата Госдумы РФ от Либерально-демократической партии России Алексея Митрофанова. Суть выступления заезжего ЛДПРовца сводилась к разъяснению своей позиции относительно участия в предстоящих президентских выборах в Башкортостане.

Алексей Митрофанов, как человек просвещенный во многих сферах деятельности, в общих чертах продекларировал свои рецепты процветания экономики Башкортостана. В качестве оздоровления и так динамично развивающегося региона, он высказал идею повышения потребительского спроса, основывающегося на повышении зарплаты. Правда, возникает вопрос: "За счет чего это произойдет?". "Знаток" экономики ответил, что каждое предприятие само должно увеличить зарплату. "Мы примем соответствующие законы, обязывающие руководство организации это исполнять", — заявил Алексей Митрофанов. По сути, получается, мы будем иметь дело с административными рычагами управления экономикой, чему сам он объявил войну. Ведь это метод — надавить, нажать, выдавить. Он нам давно знаком. Сначала регулирование зарплаты, потом цен, приходим к старому: сильный приказывает — слабый исполняет. Как в свободной рыночной экономике, к которой стремится либерал-демократ Митрофанов, можно приказать директору акционерного общества устанавливать ту или иную зарплату? Абсурд! Админстративное установление размера оплаты труда — это уже прямое нарушение закона об акционерных обществах, так как зарплату в рыночной экономике определяет собственник.

Общество столько времени боролось с правовыми актами, противоречащими друг другу не для того, чтобы была создана новая коллизия в праве. Впрочем, если бы и был принят такой закон на республиканском уровне, он определенно был бы не легетимен. Поскольку все противоречия в российском, да и международном праве решаются в пользу нормативного акта, принятого уровнем выше.

С другой стороны, как можно принуждать предприятие увеличивать расходы на зарплату, если предприятие не в силах экономически это выполнить. Других способов повысить уровень жизни населения депутат не предложил. В общем, одна предвыборная демагогия, которой Алексей Митрофанов пытался соблазнить башкирских избирателей.

Автор: Яныш Жмыхов

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть