Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.20 ↑

EUR 70.67 ↓

14 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии «чишминскому стрелку» вынесли приговор

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкортостане вынесен приговор 48-летнему жителю села Сафарово Чишминского района. В июле этого года он в состоянии алкогольного опьянения устроил стрельбу из пневматического ружья по девочкам 6, 8 и 11 лет, игравшим на улице. Одна из них получила травму предплечья, также во время задержания злоумышленник ударил и оскорбил сотрудника полиции.

По информации ГТРК «Башкортостан», решением суда ему назначено три года в колонии-поселении. Кроме того, в срок отбывания наказания засчитываются дни, проведенные под стражей в СИЗО.

Он признан виновным по статьям «умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «побои», «хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия», «применение насилия в отношении представителя власти», «оскорбление представителя власти».

Как сообщало агентство «Башинформ», на первом слушании обвиняемый настаивал на рассмотрении дела в особом порядке, по упрощенной схеме, что может сократить срок лишения свободы. Однако потерпевшая сторона высказалась против подобного хода дела. Судья удовлетворил ходатайство родителей девочек.

Теги: приговор
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть