Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии строится 13-километровая подъездная дорога к дальней деревне Шанский

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Зилаирском районе Башкирии, в лесной местности, строят 13-километровую подъездную дорогу к деревне Шанский, расположенной в 86 км от райцентра и 136 км от железнодорожной станции в Сибае. В деревне, по данным Кананикольского сельсовета, проживают 256 человек. Существующая грунтовая дорога давно разбита, находится в плохом состоянии. Во время дождей и таяния снегов она практически непроходима. Как пояснила управделами администрации муниципалитета Наталья Курносова, в составе дороги также строятся мосты через несколько горных речек. Раньше каждую весну их затапливало или сносило. В то же время по этой дороге ежедневно возят в школу детей.

Как сообщили в Госкомтрансе РБ, строительство грунтовой дороги в Шанский должно закончиться до начала зимы. Это дорога IV типа — нескоростная, с гравийным покрытием, двумя полосами шириной по три метра. Отдаленная деревня получит надежный выход на автодорогу Зилаир — Старосубхангулово и постоянную связь с другими населенными пунктами. Стоимость подряда — 99 млн рублей.

Всего в текущем году в рамках территориального заказа строится 13 подъездных дорог в разных муниципалитетах республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть