Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

В Башкирии вынесен приговор директору лицея, из-за халатности которого погиб шестилетний мальчик

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

В Башкирии осужден директор лицея, из-за халатности которого погиб шестилетний мальчик. Собранные следственными органами доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести приговор директору лицея в Янауле. Он признан виновным по статье «халатность, повлекшая смерть человека».

Установлено, что днем 22 мая прошлого года шестилетний ребенок без взрослых находился во дворе лицея. Вместе с восьмилетним знакомым он подошел к створке ворот и начал ее раскачивать. Створка со столбом упали на мальчика и придавили его. Прохожие подняли створку и увезли пострадавшего в больницу. Мальчик получил тяжелые травмы головы, от которых впоследствии скончался.

По информации пресс-службы республиканского следственного управления, выяснилось, что в 2015 году створку с помощью сварочного аппарата скрепил местный житель, не имевший специального образования, которого привлек директор лицея. Нарушив свои обязанности, руководитель образовательного учреждения не проверил качество работ и разрешил использование конструкции.

В пресс-службе республиканской прокуратуры сообщили, что халатность обвиняемого привела к гибели ребенка в результате разрыва сварочного шва и падения ограждения. Подсудимый не признал свою вину.

Суд приговорил директора лицея к четырем годам лишения свободы условно с лишением права занимать руководящие должности в образовательных учреждениях сроком на два года.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть