Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии двое призывников выбрали альтернативную службу на почте

ОБЩЕСТВО

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Башкирии еще двое призывников выбрали альтернативную службу на почте. Как сообщили в УФПС РБ, молодые люди начали служить почтальонами на Уфимском почтамте. Кроме того, сейчас в почтовых отделениях Стерлитамака и Нефтекамска уже работают двое альтернативно служащих.

«Всего в Почте России проходят альтернативную службу около 400 человек. В ходе нынешней призывной кампании федеральный оператор сможет принять до 130 человек на специальности операторов связи, почтальонов, операторов сортировочных центров и водителей. Альтернативно служащему выплачивается зарплата по занимаемой должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи сессии в учебном заведении, оплачиваемые больничные, организуется необходимое профессиональное обучение», — рассказали в башкирском отделении Почты России.

Как правило, молодые люди проходят альтернативную службу по месту жительства. Ее срок — 21 месяц (включая два отпуска) против 12 месяцев военной службы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть