Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

Торговая наценка на овощи достигла 60%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 19 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Оптовые и розничные надбавки на овощи достигли 60%, в то время как на молоко и мясо — лишь 20%. Росстат представил данные о структуре розничных цен на отдельные категории продуктов.

Наценки на овощи открытого грунта составляют 60,5%, на тепличные — 36,8%. В то же время надбавки на цельное питьевое молоко и мясо (говядину) — в три раза меньше — 20,1% и 20,5% соответственно. Причину такого явления Минсельхоз пояснить не смог, сообщают «Известия».

В торговых сетях разницу объяснили тем, что лежащие на полках магазинов овощи всегда должны быть свежими, а портятся они быстрее, в отличие от молока и мяса. Производители рассказали, что в магазинах делают большую наценку именно на отечественные товары, тогда как на импортные продукты таких надбавок нет.

Как пояснили в Ассоциации компаний розничной торговли, более 90% наценки — это так называемые операционные и коммерческие расходы торговли.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть