Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

ЭКСПЕРИМЕНТ ПЕРЕШЕЛ В РАНГ ПОСТОЯННОЙ ПРОГРАММЫ

ПОЛИТИКА

Кажется, совсем недавно в Сибае в виде эксперимента в одной из школ города сформировали кадетский класс. В августе минувшего года в ходе проходившей в Сибае республиканской учительской конференции Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов познакомился с кадетами, преподавателями, с интересом посмотрел учебные тренировки и порекомендовали разв...

Кажется, совсем недавно в Сибае в виде эксперимента в одной из школ города сформировали кадетский класс. В августе минувшего года в ходе проходившей в Сибае республиканской учительской конференции Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов познакомился с кадетами, преподавателями, с интересом посмотрел учебные тренировки и порекомендовали развивать начинание.

Важная особенность тут в том, что сибайские кадеты обучаются профессиональным навыкам спасателей. В России, говорят, таких кадетских классов — на пальцах одной руки посчитать. Сейчас, в канун нового учебного года, в школе N5 Сибая идет прием уже не в один кадетский класс, а сразу в два — в восьмой и десятый. С 25 по 29 августа тут проходят собеседования. Желающих стать кадетами уже гораздо больше, чем было в прошлом году.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть