Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84 ↓

EUR 70.69 ↑

22 ноября Пятница

Уфа   °

В Салаватском районе создается геопарк «Янган-Тау»

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В правительстве Башкирии обсудили создание геопарка «Янган-Тау» в Салаватском районе — первого российского геопарка ЮНЕСКО на территории республики. Впервые об этом заговорили на проходившем в Уфе летом Международном экологическом форуме. Эксперты ЮНЕСКО оценили эту территорию как весьма перспективную в плане развития геотуризма и дальнейшего получения международного статуса. В настоящее время готовится заявка в комиссию ЮНЕСКО. Эксперты международной организации прибудут в республику в ноябре.

Известно, что в состав геопарка «Янган-Тау» войдут девять особо охраняемых природных территорий Салаватского района. Геопарк будет способствовать развитию туризма. Так, сейчас в 35 странах работают 127 геопарков, представляющих и объединяющих геологические, ландшафтные, исторические и даже техногенные особенности регионов. В России на законодательном уровне в настоящее время существует один геопарк. Это «Алтай», созданный в декабре 2015 года и готовящийся вступить во всемирную «Глобальную сеть геопарков».

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть