Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии предприятие раскапывало известняк на шихане Куштау

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

Ишимбайский городской суд оштрафовал на 350 тысяч рублей АО «Сырьевая компания», проводившее на шихане Куштау работы по поиску и оценке известняков для нужд химической промышленности. Иск подало Управление по госохране объектов культурного наследия РБ. Проверка была проведена после получения ряда обращений, отметили в ведомстве. Выяснилось, что раскопки древней горы проводились без разрешения. По правилам компания должна была запросить его у госорганов, а при выдаче разрешения на земляные работы учитываются данные историко-культурной экспертизы.

В результате предприятие оштрафовали на 200 тысяч рублей за нарушение закона об охране объектов культурного наследия, и на 150 тысяч — за проведение работ без разрешения.

Ближний к Стерлитамаку шихан Шахтау разработан полностью. Оставшиеся шиханы Тратау, Куштау и Юрактау яаляются памятниками природы Башкортостана, сообщили в Союзе экологов РБ.

АО «Сырьевая компания» — один из главных поставщиков сырья для стерлитамакских заводов. На предприятии отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на отпуск гендиректора.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть