Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63 ↓

EUR 70.36 ↑

18 ноября Суббота

Уфа   °

"МАКС-2003": У КАЖДОГО ПРЕДПРИЯТИЯ СВОЯ НИША

ПОЛИТИКА

В число восьми предприятий Республики Башкортостан, участвующих в VI Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2003" в составе единой экспозиции, входят и такие федеральные государственные унитарные предприятия, как Уфимское НПП "Молния" и "Уфимское агрегатное производственное объединение" (члены Торгово-промы...

В число восьми предприятий Республики Башкортостан, участвующих в VI Международном авиационно-космическом салоне "МАКС-2003" в составе единой экспозиции, входят и такие федеральные государственные унитарные предприятия, как Уфимское НПП "Молния" и "Уфимское агрегатное производственное объединение" (члены Торгово-промышленной Палаты РБ).

Выставленные ими экспонаты свидетельствуют о высоком уровне интеграции, существующей в этой сфере. Производство авиационной и космической техники - одно из самых наукоемких, требующих концентрации усилий сотен предприятий и организаций. Так, НПП "Молния" специализируется на разработке, модернизации и производстве систем зажигания и управления авиационных газотурбинных двигателей. Разработанные "Молнией" электронные регуляторы двигателей используются на большинстве самолетов и вертолетов гражданской и военной авиации. В настоящее время разрабатывается электроника нового поколения для самолетов Ил-114, Ту-324, Ту-334, Бе-200, Ан-70, Як-130. Кроме названных, в общей экспозиции демонстрируются и управляющие системы для наземных энергоустановок и газоперекачивающих агрегатов.

Без электрооборудования, выпускаемого уфимскими агрегатчиками, не могут обойтись отечественные самолеты и вертолетная техника. "УАПО" представило на выставке образцы своих изделий и полную информацию о них.

На примере только двух этих предприятий можно уже сделать вывод о том, насколько важна роль каждого технологического звена в создании современных летательных аппаратов, по которым судят об экономической мощи и научном потенциале страны.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть