Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Владимир Путин разрешил пожизненно осужденным длительные свидания

ОБЩЕСТВО

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Осужденным, отбывающим лишение свободы в строгих условиях в исправительных колониях особого режима, в том числе осуждённым пожизненно, разрешено одно длительное свидание в год. Эту возможность получат также граждане, отбывающие лишение свободы на строгом режиме в тюрьмах. Президент России внес соответствующие изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, сообщается на сайте главы государства.

Кроме того, в целях гуманизации условий отбывания наказания и обеспечения их дифференциации для различных категорий осуждённых к лишению свободы, предусматривается увеличить количество свиданий осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в исправительных колониях общего и строгого режимов, а также разрешить длительные свидания осуждённым, отбывающим наказание в строгих условиях в воспитательных колониях.

Реализация положений Федерального закона позволит создать условия для сохранения осуждёнными к лишению свободы семейных, родственных и иных социально полезных связей.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть