Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.00 ↓

EUR 69.40 ↑

23 ноября Четверг

Уфа   °

В Башкирии прокуратура назвала школы, где процветают поборы

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии прокуроры пресекли свыше 200 нарушений при сборе денег с родителей. Надзорное ведомство опротестовало 186 школьных положений, обязывавших родителей оказывать материальную помощь. Более 30 сотрудников школ, где выявлены поборы, привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

В числе нарушителей — Башкирская гимназия-интернат Белебея, где за последние два года собрано более полумиллиона рублей. Указанную сумму внесли родители, получившие квитанции с фиксированными суммами. По требованию прокуратуры незаконная практика сбора денежных средств прекращена.

Прокурорские проверки также показали, что в школах не соблюдались правила безопасности. По представлению ведомства в столице Башкирии предстоит оснастить две школы системами видеонаблюдения.

В школе №7 города Сибая после прокурорского вмешательства отремонтирована хоккейная коробка. До проверки из ее стен торчали гвозди и другие острые элементы, а часть металлического ограждения не была должным образом закреплена, что могло привести к его обрушению.

Руководство 37 школ не проверило наличие судимости у новых сотрудников. За допущенные нарушения 33 директора уже привлечены к административной ответственности.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть