Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

СЕГОДНЯ К ЖАТВЕ ПРИСТУПИЛИ ХЛЕБОРОБЫ БЕЛОРЕЦКОГО РАЙОНА

ПОЛИТИКА

Сегодняшний дождь существенно снизил темпы уборки зерновых и зернобобовых культур в ряде районов республики. Тем не менее там, где погода благоприятствует, уборка выращенного урожая продолжается. Например, сегодня к жатве приступили хозяйства Белорецкого района. Единственный район, где хозяйства до сих пор не могут начать убирать хлеба, Бурзян...

Сегодняшний дождь существенно снизил темпы уборки зерновых и зернобобовых культур в ряде районов республики. Тем не менее там, где погода благоприятствует, уборка выращенного урожая продолжается. Например, сегодня к жатве приступили хозяйства Белорецкого района. Единственный район, где хозяйства до сих пор не могут начать убирать хлеба, Бурзянский.

По последним данным Министерства сельского хозяйства Башкортостана, на сегодня хлеба обмолочены на площади 482 тысячи гектаров — это 32 процента плана. Прирост за вчерашний день составил три процента. Лучше всех в этот день сработали хлеборобы Кармаскалинского и Нуримановского районов, которые убрали по восемь процентов площадей.

В целом по обмолоту сегодня в республике лучшие показатели у архангельцев, бураевцев,

дюртюлинцев, кармаскалинцев, нуримановцев и чишминцев,

которые перешагнули 50-процентный рубеж.

За вчерашний день намолот составил 86 тысяч тонн, а всего — 941 тысячу тонн. Хлеборобы Дюртюлинского, Мелеузовского и Стерлитамакского районов — лидеры по сбору зерна, каждый из них намолотил свыше 50 тысяч тонн хлеба.

Урожайность немного выросла — в среднем по республике 19,5 центнера с гектара. По-прежнему лучшие показатели у илишевцев и дюртюлинцев, которые убирают с гектара не менее 27 центнеров зерна.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть