Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.46 ↑

EUR 69.81 ↓

22 ноября Среда

Уфа   °

В Башкирии корректируется налог на имущество организаций

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

Парламентарии Башкирии вносят изменения в региональный закон «О налоге на имущество организаций». Депутаты предлагают распространить налогообложение от кадастровой стоимости на нежилые торгово-офисные помещения площадью свыше 1000 кв. метров, расположенные в жилых домах. Документ также устанавливает порог по площади (2000 кв. метров) для налогообложения от кадастровой стоимости нежилых зданий. Это затронет только здания, которые используются в торгово-офисных целях.

Дополнительные доходы бюджета в связи с отменой неэффективных льгот и расширением налогообложения от кадастровой стоимости составят 300 млн рублей ежегодно, сообщили на президиуме Госсобрания РБ.

Законопроектом предлагается распространить налогообложение от кадастровой стоимости на жилые дома и помещения, не учитываемые на балансе в качестве основных средств.

Для повышения эффективности предоставляемых налоговых льгот в отношении объектов, находящихся в госсобственности, устанавливаются дополнительные требования. Речь идет об объектах, предназначенных для телерадиовещания, имущества, используемого для оздоровления детей, а также для организаций, занимающихся тренингом и испытанием племенных лошадей.

Кроме того, депутаты предлагают отменить действие отдельных льгот, признанных неэффективными. Проект будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании 27 октября.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть