Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.09 ↑

EUR 69.67 ↓

20 сентября Среда

Уфа   °

АЭРОШОУ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТИЯ БАШКИРСКОЙ АВИАЦИИ

ПОЛИТИКА

Сегодня на Уфимском аэродроме "Забельский" прошло аэрошоу, посвященное Дню Воздушного Флота России, 70-летию авиации республики и ее ровесника - Центрального аэроклуба Республики Башкортостан, носящего имя легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.
В организации праздника принимали участие практически все респ...

Сегодня на Уфимском аэродроме "Забельский" прошло аэрошоу, посвященное Дню Воздушного Флота России, 70-летию авиации республики и ее ровесника — Центрального аэроклуба Республики Башкортостан, носящего имя легендарного летчика, дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева.

В организации праздника принимали участие практически все республиканские структуры, так или иначе связанные с воздушным флотом, среди которых — авиакомпании БАЛ, "Уфимские авиалинии", аэропорт "Уфа" и, конечно же, сам Центральный аэроклуб РБ — родоначальник башкирской авиации. Специально к празднику была подготовлена фотовыставка, повествующая о становлении и развитии системы воздушного движения республики. Приехавшие в этот день на аэродром зрители могли увидеть как авиацию Башкирских и Уфимских авиалиний, так и технику отмечающего юбилей аэроклуба: самолеты Ан-2, вертолет Ка-26, пилотажный самолет Як-52, три дельтаплана, минисамолет А-27 "Птенец", практически всю нашу авиацию, выполняющую сельскохозяйственные задачи. Но главными героями и участниками праздника были, конечно, люди.

Перед собравшимися на поле аэродрома выступили председатель Республиканского совета Российской оборонной спортивно-технической организации генерал-майор Ильгиз Тангатаров и генеральный директор "Башкирских авиалиний" Винер Шакиров. Поздравления прислали министр обороны России Сергей Иванов и министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов. Многим авиаторам и парашютистам были вручены ценные подарки и грамоты.

Но не успели еще отзвучать приветственные речи, как в небо взлетели самолеты. Профессиональное мастерство показали спортсмены-парашютисты. Сначала с неба на землю "прилетели" флаги России, Башкортостана, РОСТО и ВВС России. Следующий воздушный десант показал прыжок под названием "капля": выпрыгнувшие на высоте 1200 метров восемь парашютистов попарно держались друг за друга и уже ближе к земле разъединились и раскрыли парашюты. Выполнялись и другие зрелищные прыжки, но самым запоминающимся стал массовый прыжок с трех самолетов сразу 30 парашютистов. Удивил зрителей экстремальный прыжок с запасным парашютом главного тренера сборной России по парашютно-горнолыжному двоеборью Гайрата Манаева.

Праздник проходил как в воздухе, так и на земле: на сцене выступали танцоры и певцы, в частности народный артист Башкортостана и Татарстана Айдар Галимов, а на поле выставили на показ мотоциклы уфимские байкеры, предлагая всем желающим посидеть и опробовать свою технику.

На снимке: моменты праздника на аэродроме "Забельский".

Фото Олега Яровикова(6).

Автор: Алексей Агров

Теги: праздники
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть