Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

УЧАСТНИКИ ЯРМАРКИ "ЛЕТО-ОСЕНЬ-2003" НАДЕЯЛИСЬ ПРОДАТЬ БОЛЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО ТОВАРОВ

ПОЛИТИКА

Завершилась оптово-розничная выставка-ярмарка "Лето-осень-2003", проходившая в течение четырех дней во Дворце культуры "Нефтяник". В ней приняло участие более шестидесяти предприятий и частных предпринимателей. Ярмарка была организована ООО "Товары Башкортостана" с целью продвижения республиканской продукции на потребительский рынок. Среди учас...

Завершилась оптово-розничная выставка-ярмарка "Лето-осень-2003", проходившая в течение четырех дней во Дворце культуры "Нефтяник". В ней приняло участие более шестидесяти предприятий и частных предпринимателей. Ярмарка была организована ООО "Товары Башкортостана" с целью продвижения республиканской продукции на потребительский рынок. Среди участников было немало товаропроизводителей из соседних регионов. Довольны ли те и другие активностью уфимских покупателей?

С этим вопросом наш корреспондент обратился, прежде всего, к производителям школьной одежды, которые в преддверии нового учебного года рассчитывали продать как можно большее количество привезенных товаров. Так, стерлитамакская фабрика "Одежда" выставила на продажу костюмы для школьников, пошитые из шерсти с лавсаном отечественного производства. Причем можно купить отдельно брюки (цена от двухсот рублей) и пиджаки стоимостью 550-660 рублей. Расцветки самые разнообразные, качество изделий добротное: и крой, и швы, и обработка деталей. Одним словом, шить наши "легковики" научились. За тысячу рублей вполне можно одеть любого школьника, купив ему костюм и рубашку. Но требуется еще обувь, спортивная и верхняя одежда, ранец или рюкзак, канцтовары. Так что вся экипировка потянет на несколько тысяч рублей.

ОАО "Содис" предлагало одежду для девочек и мальчиков в любом наборе, до четырех предметов в комплекте. Ткань — габардин, чистая шерсть и шерсть с лавсаном. Хотите — светлый верх, темный низ, хотите — наоборот. Цены от 500 до 730 рублей. Однако и у их прилавка народ не толпился. Но более всего сокрушались представители ООО "Люста" из Набережных Челнов, чью школьную одежду, тоже по приемлемым ценам, можно назвать изысканной, оригинальной. Из тресот привезенных комплектов за три дня было продано с десяток. "Жаль вести все это обратно, — посетовала работница швейной фирмы. — Видимо, у вас реклама ярмарки была недостаточной".

А, может, во всем виновата наша общая привычка все делать в последний момент? В самом конце августа, как всегда, будет столпотворение в магазинах, где продают товары для школы, и на вещевых рынках, где многие еще предпочитают покупать одежду и обувь. Мамы с детьми будут метаться от прилавка к прилавку, пытаясь найти что-то подходящее. Между прочим, именно для них устраиваются подобные ярмарки, для них привозят товары оптовики, готовые выполнить даже индивидуальный заказ. Ан нет! Заранее готовятся к началу занятий в школе далеко не все.

Справедливости ради надо сказать, что мелкие товары (школьно-письменные принадлежности, сумки и рюкзаки, носки, бельевой трикотаж) раскупались быстрее.

Общее впечатление от ярмарки таково: мало научиться выпускать качественные изделия, нужно уметь их продать. Это своего рода искусство.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть