Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В КИГИНСКОМ РАЙОНЕ ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА ОТКРЫЛ ШКОЛУ И ДЕТСКИЙ САД

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня находится на северо-востоке республики, где проходит Республиканское августовское совещание по образованию. Его сопровождают представители Правительства
республики, Госсобрания - Курултая - РБ и другие официальные лица.
В деревне Кургаш Кигинского района Муртаза Рахимов принял участие в церемонии открытия...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов сегодня находится на северо-востоке республики, где проходит Республиканское августовское совещание по образованию. Его сопровождают представители Правительства

республики, Госсобрания — Курултая — РБ и другие официальные лица.

В деревне Кургаш Кигинского района Муртаза Рахимов принял участие в церемонии открытия нового здания средней общеобразовательной школы и детского сада "Борлегэн".

Кургашевская школа была открыта в 1930 году как начальная общеобразовательная. В основную она была преобразована более 20 лет назад.

Школа рассчитана на 60 ученических мест. В минувшем году здесь обучалось 69 учеников. В школе работают 13 учителей, восемь из которых имеют высшее образование.

Коллектив образовательного учреждения работает над проблемой "Особенности обучения в сельской местности". Сельский выпускник, желающий поступить в вуз, зачастую не имеет средств для того, чтобы нанять репетитора. Поэтому большая ответственность за знания выпускника ложится на учителя, так как в маленьких деревнях нет человека образованнее его. Исходя из этого, в кургашевской школе по каждому предмету разработаны свои программы, которые регулярно обсуждаются на заседаниях методических объединений.

В школе есть факультативные занятия по математике, русскому языку, химии, работают спортивный, музыкальный, драматический, технический кружки.

Новое здание построили всего за пять с половиной месяцев, благодаря усилиям АО "Уфастройинвест" и "Кигистройинвест". Им были вручены благодарственные письма администрации района. Как сказал ее глава Захир Абдуллин, двухэтажная красавица-школа, которая стоит на самом возвышенном месте небольшого села, станет символом духовности и доброты для многих поколений сельчан. Он пожелал, чтобы учащиеся отплатили такую заботу отличной учебой.

1 сентября в первый класс пойдут только семь мальчиков и девочек. Президент республики Муртаза Губайдуллович Рахимов пожелал, чтобы количество учеников росло год от года.

Детский сад, который вслед за школой открыл Президент РБ, рассчитан на 25 мест. Для сельчан это событие знаменательное. До сих пор в Кургаше не было своего детского сада. Заменяло его приспособленное для этого здание, которое посещали не более 18 детей. Безусловно, желающих посещать уютный и современный детский сад будет больше.

В Кургашевском дошкольном образовательном учреждении используются современные формы организации обучения. Занятия проводятся по подгруппам, которые формируются в зависимости от состояния здоровья детей, темпов их развития, а также с учетом их интересов и потребностей.

В детском саду организуются разнообразные формы работы с семьей. Устраиваются совместные праздники, родители также вовлекаются в образовательный процесс. Фото Олега Яровикова(3).

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть