Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

Руководитель школы сэсэнов «Урал батыр» в Башкирии удостоилась премии правительства РФ «Душа России»

КУЛЬТУРА

УФА, 14 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/.

Руководитель школы сэсэнов (сказителей) «Урал батыр» при Сибайском колледже искусств в Башкортостане Асия Гайнуллина удостоилась премии правительства РФ «Душа России» в номинации «Традиционная народная культура». Соответствующее распоряжение, подписанное председателем правительства страны Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте кабмина.

Премия в размере 100 тысяч рублей присуждается руководителям и солистам самодеятельных коллективов, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры, говорится в пояснительной записке.

В 2017 году присуждено 15 премий в номинациях «Народная музыка», «Народное пение», «Народный мастер», «Традиционная народная культура» и «Народный танец».

Минкультуры России подготовит к награждению нагрудные знаки и дипломы.

Асия Гайнуллина является лауреатом международных и республиканских конкурсов сказителей, обладателем гранта главы Башкортостана. Асия Султановна создала свою школу сказителей, которая является единственной в своем роде в Башкортостане. Школой во главе с руководителем проведена огромная работа по сохранению и развитию башкирского народного творчества среди подрастающего поколения.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть