Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ЧЕТВЕРТЫМ ПУНКТОМ СЕГОДНЯШНЕГО МАРШРУТА ПРЕЗИДЕНТА БАШКОРТОСТАНА СТАЛ КАРАИДЕЛЬСКИЙ РАЙОН

ПОЛИТИКА

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов совершает рабочую поездку по пяти районам, расположенным севернее Уфы, - Благовещенскому, Бирскому, Мишкинскому, Караидельскому и Аскинскому.
Караидельский район значится четвертым пунктом в маршруте главы республики. Вначале Президент посетил АКХ "Искра". Здесь Муртазе Губайдулловичу показали поле ...

Сегодня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов совершает рабочую поездку по пяти районам, расположенным севернее Уфы, — Благовещенскому, Бирскому, Мишкинскому, Караидельскому и Аскинскому.

Караидельский район значится четвертым пунктом в маршруте главы республики. Вначале Президент посетил АКХ "Искра". Здесь Муртазе Губайдулловичу показали поле высокобелковой кормовой культуры — козлятника. Уже не первый год это хозяйство занимается его возделыванием, причем весьма основательно. "Искру" можно даже поставить в ряд семеноводческих хозяйств, так как ее семена пользуются большим спросом у других хозяйств не только Караидельского, но и соседних районов.

Это хозяйство известно в районе и тем, что оно одним из первых приступило к минимальной обработке почвы и достигло отличных показателей. Например, на полях этого сельхозтоваропроизводителя уже появились первые всходы озимой ржи.

Последнее предприятие, которое посетил Президент Башкортостана Муртаза Рахимов в Караидельском районе, — ООО "Мировой Октябрь". Оно известно как стабильно работающее хозяйство, ежегодно получающее неплохую прибыль. Благодаря слаженной работе коллектива, все полевые работы здесь проводятся в лучшие агротехнические сроки. Например, заготовка кормов там уже завершена, на четверти площадей уже посеяны озимые культуры, высокими темпами идет жатва. ООО "Мировой Октябрь" одним из первых в районе сдал первые тонны зерна нового урожая на хлебоприемный пункт.

В обоих хозяйствах глава Башкортостана пообщался с комбайнерами и остался доволен ходом уборочной кампании.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть