Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

СЕГОДНЯ В ХОДЕ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ ПО ЮГО-ЗАПАДНЫМ РАЙОНАМ РЕСПУБЛИКИ ПРЕЗИДЕНТ БАШКОРТОСТАНА МУРТАЗА РАХИМОВ В СТЕРЛИБАШЕВСКОМ РАЙОНЕ ПОСЕТИЛ ЛУЧШИЕ ХОЗЯЙСТВА

ПОЛИТИКА

Сегодня во второй половине дня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в Стерлибашевском районе. Напомним, что глава республики совершает рабочую поездку по четырем районам юго-запада республики.
Стерлибашевский район числится третьим в сегодняшнем маршруте Муртазы Губайдулловича. Здесь он ознакомился с лучшими хозяйствами района. К числу таковых с...

Сегодня во второй половине дня Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится в Стерлибашевском районе. Напомним, что глава республики совершает рабочую поездку по четырем районам юго-запада республики.

Стерлибашевский район числится третьим в сегодняшнем маршруте Муртазы Губайдулловича. Здесь он ознакомился с лучшими хозяйствами района. К числу таковых с уверенностью можно отнести СПК "Арслан". Особенностью этого сельхозпредприятия является то, что вот уже на протяжении нескольких лет им руководит прекрасная женщина Фарида Рысаева. Благодаря умелому руководству, это хозяйство входит в число наиболее устойчиво крепких не только в районе, но и в республике. И поэтому неудивительно, что оно одним из первых вошло в Программу реструктуризации долгов сельхозтоваропроизводителей. Сейчас в этом хозяйстве полным ходом идут косовица и уборка гороха. На 100 гектарах уборочные работы уже завершены. И, как отмечают специалисты, у этого хозяйства неплохие виды на урожай. Сельхозпредприятие также прекрасно организовало сев озимых культур по чистому пару с внесением значительного количества минеральных удобрений. На сегодня один гектар озимых культур уже подкормлен 60 килограммами минудобрений в действующем веществе.

Следующим в маршруте Муртазы Губайдулловича на стерлибашевской земле значится СПК "Ключевые горы". Это рентабельно работающее предприятие, где все отрасли сельского хозяйства приносят хорошую прибыль. Например, сегодня в этом хозяйстве ударными темпами идет уборка озимой ржи по закрытому пару, который занимает 60 гектаров. В этом году на этом поле уродилась дивная рожь, с одного гектара снимают не менее 30 центнеров этой зерновой культуры. Кроме того, в сельхозпредприятии на серьезный лад поставлено и развитие животноводства.

Посетил Муртаза Рахимов также ООО "Призма" и страусиную ферму ООО "Стерля", где сегодня содержится 9 страусов. Нужно отметить, что Стерлибашевский район, ввиду

своих климатических условий, начал уборку выращенного урожая только в минувшие выходные. Но благодаря тому, что к жатве подошли здесь серьезно, сегодня страда идет самыми быстрыми темпами. Например, за два дня в хозяйствах района хлеба были скошены в валки на площади 3500 гектаров и обмолочены на 2000 гектаров, что составляет 10 процентов и шесть процентов, соответственно. При урожайности 24,2 центнера с гектара здесь уже намолочено 4800 тонн зерна. Фото пресс-службы Президента РБ.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть