Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на месте ликвидированной стихийной свалки в Дуванском районе активисты ОНФ посадили деревья

ОБЩЕСТВО

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

В Башкирии активисты Общероссийского народного фронта продолжают ликвидацию несанкционированных свалок, которые отмечены на сайте kartasvalok.ru. В Дуванском районе общественники и участники проекта «Генеральная уборка» не только провели субботники, но и посадили деревья на местах бывших свалок. Активист Народного фронта Виктор Семенов рассказал, что около деревни Абдрашитово раньше располагались силосные ямы.

«Жители окрестных населенных пунктов превратили их в мусорные залежи, несмотря на то, что совсем недалеко действует законная свалка, — отметил Виктор Семенов. — Но многие сваливают отходы на подступах к полигону. В рамках экологической акции мы вывезли мусор с проблемного объекта, засыпали ямы землей, выровняли территорию и посадили деревья. Чтобы ни у кого не было соблазна закидать молодую рощицу мусором, вырыли ров, перекрыв тем самым подъездные пути».

Аналогичные работы активисты проекта ОНФ «Генеральная уборка» проведут в селах Месягутово и Старо-Халилово. По мнению общественников, эти свалки доставляют много проблем жителям. Особенно их беспокоит, что отходы загрязняют грунтовые воды и отравляют поля, сообщили в региональном штабе ОНФ.

Всего на интерактивной карте проекта ОНФ «Генеральная уборка» жители Башкирии отметили 251 стихийную свалку. Благодаря эффективному взаимодействию граждан, общественников и региональных и местных властей 110 свалок ликвидированы.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть