Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Башкирии выяснили, насколько востребован детский труд

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 13 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Служба исследований HeadHunter опросила представителей компаний Башкирии и выяснила, как они относятся к трудоустройству подростков и готовы ли сами создавать рабочие места для несовершеннолетних соискателей.

Выяснилось, что 21% респондентов уже принимают на временную или постоянную работу, стажировку, либо практику подростков старше 14 лет. Еще 18 % выражают готовность к трудоустройству, однако заявляют, что такого опыта пока не было. Более половины представителей компаний республики заявили, что не готовы к найму соискателей от 14 до 18 лет.

К идее найма подростков больше других лояльны представители гостиничного и туристического бизнеса и медицины и фармацевтики (в 34% и 23% компаний, соответственно, уже нанимают подростков).

Потенциально интересной эта идея может стать для консалтинговых агентств, строительной отрасли и автобизнеса. Именно там наибольшая готовность при отсутствии опыта подобного найма.

«Среди тех респондентов, кто уже работает с соискателями 14+ или выражает такую готовность, подавляющее большинство (59%) нанимают или могут нанимать молодых специалистов во время летних каникул, прохождения стажировки или практики (52%), а также проектной работы (22%). Каждый пятый работодатель готов рассматривать вариант постоянной занятости подростков в компании», — подчеркнула руководитель пресс-службы HeadHunter Башкортостан Ольга Гибадуллина.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter с 11 по 27 сентября 2017 года среди 598 представителей компаний Башкортостана.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть