Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

По ходатайству следственных органов чиновник администрации Уфы отстранен от занимаемой должности

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

На основании ходатайства следственных органов Следственного комитета России по Республике Башкортостан по решению Советского районного суда Уфы начальник Управления капитального строительства администрации столицы отстранен от должности на период предварительного следствия и судебного производства. Ему вменяются статьи «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации» и «Превышение должностных полномочий». Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СКР по РБ.

Начальник УКС обвиняется в том, что в рамках федеральной программы «Жилище» в Уфе была утверждена адресная программа по развитию застроенных территорий в городе на 2007-2015 годы и подпрограмма к ней по переселению граждан из жилья, подлежащего сносу и реконструкции. В период с 2008 по 2015 годы должностные лица администрации заключили договоры с юридическими лицами на расселение граждан из непригодного жилья за счет инвесторов. Впоследствии чиновники с превышением своих полномочий некоторые из домов включили и в региональную программу по сносу ветхого жилья. Это повлекло необоснованное выделение почти миллиарда рублей на предоставление жилья из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

22 февраля текущего года в ходе проведения обыска при участии оперативных служб ГУЭБиПК МВД России и МВД по Республике Башкортостан в жилище обвиняемого было обнаружено и изъято электронное устройство, как выяснилось, предназначенное для негласного получения аудиозаписей.

Следователи обратились с ходатайством об отстранении обвиняемого от должности, полагая, что в силу своего служебного положения он может оказать давление на подчиненных ему работников, а также принять меры к сокрытию имеющих значение для уголовного дела документов и предметов. Расследование по уголовному делу продолжается.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть