Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе хотят создать Дирекцию Непейцевского дендропарка

ОБЩЕСТВО / Год экологии

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В Уфе хотят создать Дирекцию Непейцевского дендропарка, которая бы активно занялась приведением в порядок уникальной особо охраняемой территории республики и страны.

Лесной массив площадью 23,8 га расположен на на территории города, между улицей Шота Руставели и Уфимским шоссе. Он представляет собой лесные насаждения коллекционного характера порядка 100 видов на сегодняшний день. Дендропарк имеет историческое, научное, практическое и рекреационное значение и может быть использован в качестве площадки для полевых практик, учебных экскурсий по ботанике, дендрологии и лесоводству.

«Текущая ситуация показывает, что уникальные зеленые насаждения исчезают, территория захламляется», — сообщила заместитель председателя Российской экологической партии «Зеленые», заместитель председателя Комитета Госсобрания РБ по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Руфина Шагапова.

13 октября «Зеленые» выйдут на митинг в защиту Непейцевского дендропарка.

«Это очередная организованная нами акция, направленная на привлечение внимания муниципальных и региональных властей к проблеме дендропарка, который необходимо развивать. Мы намерены добиться того, чтобы этот процесс деградации особо охраняемой территории прекратился, и начался новый этап в истории этой уникальной городской территории, которая существует около 200 лет», — сказала Руфина Шагапова.

Время и место проведения митинга – с 14.00 до 15.00, площадь перед ДК «Химик».

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть