Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Инспекторы ГИБДД будут останавливать водителей вне постов ДПС

ОБЩЕСТВО

УФА, 12 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галия Набиева/.

С 20 октября инспекторы ГИБДД смогут останавливать водителей для проверки документов вне стационарных постов. Новый регламент по надзору за соблюдением правил участниками дорожного движения МВД вступит в силу.

Документ отменяет приказ №185, который водители называли регламентом по работе ДПС, и вводит в силу новый приказ за номером 664. Это такой же регламент, который приведен в соответствие с ныне действующим законодательством, сообщает «Российская газета».

В прежнем приказе говорилось, что проверка документов происходит только на стационарном посту ДПС. Однако за время действия приказа количество таких постов сократилось в разы. Кроме того, выявление нарушений гораздо более эффективно на трассе, чем на стационарном посту.

Ранее для проверки документов необходимо было доставить остановленного на пост. Именно по этой причине не было смысла проверять документы на дороге, кроме тех случаев, когда водитель совершил нарушение.

В то же время, в соответствии с законом о полиции, проверить документы можно в любом случае.

Теги: ГИБДД
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть