Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

ГАЛИЯ МУХАМЕДЬЯНОВА: МОЛОДЕЖНЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОЛЖНЫ СОТРУДНИЧАТЬ

ПОЛИТИКА

- Все республиканские молодежные
общественные организации должны непременно сотрудничать, - сказала на состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции с руководителями организации "Пионеры Башкортостана" министр образования РБ Галия Мухамедьянова. - Непременным условием этих отношений должно стать взаимовыгодн...

— Все республиканские молодежные

общественные организации должны непременно сотрудничать, — сказала на состоявшейся сегодня в информационном агентстве "Башинформ" пресс-конференции с руководителями организации "Пионеры Башкортостана" министр образования РБ Галия Мухамедьянова.  — Непременным условием этих отношений должно стать взаимовыгодное партнерство.

Действительно, сегодня в Республике Башкортостан действует более 300 молодежных общественных организаций. Самыми массовыми среди них являются Союз демократической молодежи Башкортостана — 27 тыс. человек, Ассоциация учащейся молодежи Башкортостан — 15 тыс. человек, скауты Башкортостан — более 2000 человек, ну и конечно герои сегодняшней конференции "Пионеры Башкортостан". Министр образования очень тепло отозвалась о деятельности этой молодежной организации.

Зарегистрированные молодежные общественные организации Башкортостана можно разделить на несколько групп: объединения творческой молодежи, профессиональные молодежные союзы на промышленных предприятиях, организации по национальному признаку. Однако не смотря на то, что они отличаются друг от друга, обмен опытом, знаниями и различными наработками позволит улучшить их деятельность.

На конференции было отмечено, что несмотря на то, что деятельность организаций курируют взрослые, все же не надо вынуждать детей примыкать к какой-либо из них, у них должна быть свобода выбора. Но и пускать на самотек этот процесс также не следует, потому что молодой человек может присоединиться к организации, которая не отличается особыми моральными устоями.

"Пионеры Башкортостан" — организация взявшая от своих предшественников только самое хорошее. В то время, как другие субъекты РФ стали активно отказываться от "пережитков" прошлого, в Башкортостане все оставили на своих местах. Кстати это позволило башкортостанским пионерам выйти уже на федеральный уровень. Их идеями и методами работами заинтересовались уже в общероссийских молодежных общественных организациях.

Автор: Александр Шутов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть