Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

ГЛАВА МИНТРУДА ОЗНАКОМИЛСЯ С ДОСТИЖЕНИЯМИ ОРТОПЕДОВ

ПОЛИТИКА

Министр труда и социальньного развития Российской Федерации Александр Починок только что посетил Уфимское протезно-ортопедическое предприятие. Высокого гостя из Москвы и сопровождающих его заместителя Премьер-министра Фидуса Ямалтдинова и начальника информационно-аналитического управления Администрации Президента Виктора Пчелинцева встретила...

Министр труда и социальньного развития Российской Федерации Александр Починок только что посетил Уфимское протезно-ортопедическое предприятие. Высокого гостя из Москвы и сопровождающих его заместителя Премьер-министра Фидуса Ямалтдинова и начальника информационно-аналитического управления Администрации Президента Виктора Пчелинцева встретила директор предприятия Клара Исхакова.

Гостям показали отделение экспериментального протезирования. Александр Починок, оценив качество изделий, поинтересовался поставщиками комплектующих элементов. Ему показали всю технологическую цепочку производства протезов и ортезов. Министру продемонстрировали работу оборудования, закупленного за счет средств федерального бюджета. Оно позволяет проводить диагностику заболеваний стопы и точно подбирать лечебные и коррегирующие стельки. Министра приятно удивил участок, где мастера покрывают готовые протезы специальным несмываемым покрытием "супер-скин", позволяющим поддерживать изделие в хорошем гигиеническом состоянии.

Башкортостан является одним из регионов России, где у системы социальной защиты населения есть своя промышленная база. И в этом воочию убедился сегодня, во второй день визита в Уфу, министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Он увидел уникальное предприятие, где в единой цепочке работают медики, социальные работники, производственники. Предприятие для этих целей реконструировали, выделив палаты для проживания пациентов-заказчиков. Они прямо на предприятии проходят период адаптации и привыкания, посещают тренажерный зал. Эту базу нужно рассматривать как основу развития в республике реабилитационной индустрии. К сожалению, перечень изделий, которые производят наши предприятия, намного меньше, чем можно было бы предложить инвалидам.

Протезно-ортопедическая

промышленность

как самостоятельная отрасль существует в республике с 1922 года. Особенно интенсивно она начала развиваться в последние несколько лет. Так, на ФГУП "Уфимское протезно-ортопедическое предприятие", которым руководит Клара Исхакова, сейчас используются современные технологии протезирования,

разработанные

ракетно-космическим комплексом "Энергия", модульный принцип сборки изделий и современные синтетические материалы. Высоким качеством отличаются модули иностранных фирм "ОТТО-БОКК"

и "Блечфорд". В течение последних лет для диагностики состояния опорно-двигательного аппарата

применяется компьютерная

система

"Диаслед

О",

уникальный программно-аппаратный комплекс клинического

анализа движений "МБН-Биомеханика", которые позволяют поднять протезирование на более высокий уровень. Использование последних достижений в этой отрасли позволило предприятию увеличить выпуск протезов в 2,2 раза, а бандажной продукции в 2,5 раза.

Фото: Олега Яровикова.

Автор: Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть