Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.53 ↑

EUR 69.33 ↓

25 ноября Суббота

Уфа   °

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ МИРОВОГО ЛИДЕРА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КАЛЬЦИНИРОВАННОЙ СОДЫ - ОАО "СОДА" БУДЕТ ВЫШЕ ВЫСОКОГО

ПОЛИТИКА

Сегодняшний флагман химической промышленности республики - ОАО "Сода" - зародился еще в довоенные годы. Его строительство закончилось после войны. Тогда выпускали 300 тысяч тонн кальцинированной соды в год. Сегодня, хотя от того старого завода ничего уже не осталось, стерлитамакское предприятие является мировым лидером по произв...

Сегодняшний флагман химической промышленности республики  — ОАО "Сода" — зародился еще в довоенные годы. Его строительство закончилось после войны. Тогда выпускали 300 тысяч тонн кальцинированной соды в год. Сегодня, хотя от того старого завода ничего уже не осталось, стерлитамакское предприятие является мировым лидером по производству этого химического продукта — в год ОАО "Сода" может производить свыше двух миллионов тонн кальцинированной соды.

Это действительно много — весь СССР делал 5,5 млн. тонн, а в США сегодня производится 8,2 млн. тонн этого продукта. Стерлитамакская сода используется для производства хрусталя, оптического, медицинского стекла, керамической плитки и глазури, в черной и цветной металлургии для выпуска свинца, цинка, вольфрама, стронция, хрома. На выставке "Регионы России-2000" башкирская сода вышла победителем конкурса на лучший отечественный товар.

Но, как сообщил недавно на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" генеральный директор ОАО "Сода" Вячеслав Титов, предприятие не намерено почивать на лаврах. Здесь постоянно работают над повышением качества продукции. А новая центрифуга позволит при снижении затрат на производство сделать качество кальцинированной соды более высоким.

Сегодня производство АО "Сода" осмотрел министр труда и социального развития России Александр Починок, который находится в республике с двухдневным визитом.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Людмила Петровская Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть