Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

АЛЕКСАНДР ПОЧИНОК ПОСЕТИЛ УФИМСКИЙ ИНТЕРНАТ ДЛЯ ЛИЦ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА И ИНВАЛИДОВ

ПОЛИТИКА

Забота об инвалидах - одно из приоритетных направлений социальной политики, проводимой в Башкортостане. Для оказания медицинской помощи инвалидам в республике открыты центры специфического профиля. Один из них - Уфимский интернат для лиц пожилого возраста и инвалидов.
Только что интернат посетил министр труда и социальног...

Забота об инвалидах — одно из приоритетных направлений социальной политики, проводимой в Башкортостане. Для оказания медицинской помощи инвалидам в республике открыты центры специфического профиля. Один из них — Уфимский интернат для лиц пожилого возраста и инвалидов.

Только что интернат посетил министр труда и социального развития РФ Александр Починок. Он интересовался лечением и питанием, отметил, что в России мало подобных учреждений с таким высоким уровнем обслуживания.

В этом году интернату исполняется 13 лет. За это время учреждение приобрело славу солидной и уважаемой в городе клиники. В интернате успешно функционируют три отделения, два из которых названы милосердными. Здесь поправляют свое здоровье лежачие больные и третье - терапевтическое отделение. Круглосуточно работают два медицинских поста.

Средняя продолжительность жизни опекаемых, как с гордостью рассказывали министру врачи, сравнима с японскими показателями - 80 и более лет. Немалая заслуга в том принадлежит медицинскому персоналу. А это 86 профессионалов своего дела. Новейшее современное оборудование, высококвалифицированные кадры и почти домашний уют — эти главные составляющие успешного лечения с благодарностью называли Александру Петровичу и сами подопечные интерната.

Фото: Олега Яровикова.

Автор: Алия Давлетшина Марият Артюхова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть