Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Пропавшую в Башкирии 44-летнюю женщину убили из мести

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 11 окт 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Республиканские следователи выясняют детали убийства, которое произошло в Стерлитамакском районе 8 сентября. Началось всё 22 сентября, когда в полицию поступило заявление о пропаже 44-летней женщины. Чуть позднее правоохранители пришли к выводу, что местную жительницу могли убить.

«Проверив еще раз круг знакомых пропавшей женщины, следователи совместно с сотрудниками полиции выявили лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 28-летний местный житель, который указал, где спрятал тело», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

Следователи уточнили, что преступление он совершил 8 сентября. Тогда подозреваемый узнал от односельчанина, что дом его матери, который недавно сгорел, могла поджечь 44-летняя женщина. В этот момент она выпивала в гостях у тети 28-летнего мужчины. Туда он и пришел.

«Злоумышленник стал избивать женщину, вышвырнул ее из дома, а во дворе нанес ей один удар найденным там же ножом в область шеи. Потерпевшая скончалась на месте. Тело погибшей он спрятал в зарослях сорняка, а через сутки перенес на участок матери со сгоревшим домом, где оно находилось около 4-5 дней», — восстановили картину произошедшего следователи.

Позднее предполагаемый убийца решил избавиться от тела: погрузил труп в мешке на мотоблок и вывез в овраг за два километра от родной деревни. Мужчину задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Уже потом выяснилось, что пожар в доме матери обвиняемого произошел не из-за поджога.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть