Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.27 ↓

EUR 69.66 ↑

21 ноября Вторник

Уфа   °

СТАРТОВАЛ "СПОРТИВНЫЙ КУРЬЕР БАШКОРТОСТАНА"

ПОЛИТИКА

Сегодня увидел свет первый номер новой газеты - стартовал "Спортивный курьер Башкортостана". Красочная многоцветная газета вышла на 16 страницах тиражом 100 тысяч экземпляров. Учредитель нового издания - ОАО ИА "Башинформ".
Открывается "Спорткурьер" напутственным словом Президента Республики Башкортостан Муртазы...

Сегодня увидел свет первый номер новой газеты — стартовал "Спортивный курьер Башкортостана". Красочная многоцветная газета вышла на 16 страницах тиражом 100 тысяч экземпляров. Учредитель нового издания — ОАО ИА "Башинформ".

Открывается "Спорткурьер" напутственным словом Президента Республики Башкортостан Муртазы Рахимова. Он пишет:

"Надеюсь, что новая спортивная газета, появившаяся в Год спорта и здорового образа жизни в Республике Башкортостан, как раз и станет звеном, связующим спорт и массовую физкультуру, будет способствовать приобщению людей к здоровому образу жизни через примеры высших спортивных достижений. Такое издание нужно нам всем!"

Коллектив редакции тоже считает, что такую газету ждали давно. Спортивная жизнь в республике кипела, наши достижения и не снились большинству субъектов Российской Федерации, но о них мало кто знал. Не было эха, которое разносило бы вести об этих достижениях.

Редакция "Спортивного курьера Башкортостана" не намерена навязывать обществу свои вкусы, однако гарантирует, что будет учитывать в своей работе то, что больше всего интересует население республики. Редакция будет следить за выступлениями ведущих атлетов Башкортостана на российских и зарубежных аренах, однако при всем желании не сумеет зафиксировать все то, что происходит в каждом уголке Башкортостана, городах, селах, клубах, спортсекциях. Если читатели не равнодушны к спорту и физкультуре, то захотят и сумеют помочь газете стать интереснее, выступая в ней в качестве общественных корреспондентов или внештатных авторов. Только при такой помощи о разнообразном опыте работы могут узнать тысячи и тысячи читателей "Спорткурьера".

Новорожденная газета должна стать газетой для всех — тех кто занимается спортом, кто увлечен физкультурой или только интересуется ими "со стороны".

В первом номере помещены обширные материалы о традиционном хоккейном турнире на кубок Президента РБ, репортаж со Дня физкультурника, заметки о жизни СК "Салават Юлаев", очерк об Игоре Плеханове, анализ результатов прошедшего чемпионата России по стоклеточным шашкам и велогонкам на шоссе, спортивная хроника, футбольные страсти, туристические заметки, статистические данные о состоянии здоровья населения республики и многое другое.

В добрый путь, долгожданный и полюбившийся с первого дня "Спортивный курьер Башкортостана"!

Автор: Лилия Зинова

Теги: сми
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть