Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.84

EUR 70.59

22 сентября Воскресенье

Уфа   °

В столице Башкирии открылась четвертая газозаправочная станция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ / Год экологии

УФА, 10 окт 2017. /ИА «Башинформ», Ольга Муртазина/.

В Уфе в преддверии Дня Республики открылась новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция. Она располагается на улице Интернациональной, 58. Это четвертая АГНКС в городе и 13-я — в регионе. Станция построена на участке между Черниковкой и Шакшой. При строительстве АГНКС-4 использовались преимущественно отечественное оборудование и комплектующие, отметили в ООО «Газпром трансгаз Уфа».

Тема наращивания доли отечественных эффективных технологий и расширения использования природного газа в качестве экологичного и экономичного топлива находится под пристальным вниманием главы Башкирии Рустэма Хамитова.

15 августа текущего года руководитель республики посетил Уфимский компрессорный завод и поручил руководителям соответствующих ведомств разработать программу внедрения газомоторного топлива. Башкортостан будет первым регионом, который занимается не только закупкой автотранспорта, работающего на газе, и развитием сети заправок КПГ, но и производством необходимого оборудования.

Постепенно на газомоторное топливо переходит главный перевозчик республики «Башавтотранс» и муниципальные предприятия. Ими в последние годы приобретено более 300 автотранспортных средств, работающих на КПГ, в заводском исполнении. В целом потребление компримированного (сжатого) природного газа достигло 28 млн кубометров в год.

Темпы расширения сети газовых заправочных станций в республике оценил глава Башкирии Рустэм Хамитов: «Конечно, мир переходит на другие виды топлива. От бензина и дизельного топлива переходят к газу и электричеству. У нас пока вся история с электромобилями только начинается, а газовых автомобилей достаточно много — это и экономия, и чистые выхлопы. Конечно, мы эту программу поддерживаем.

Надо сказать, что «Газпром» вкладывает значительные ресурсы. Газовые заправки, может, и кажутся неказистыми, но на самом деле это очень сложные, достаточно дорогие сооружения. Такие заправки стоят по 150-200 млн рублей.

Думаю, что городской транспорт, конечно, будет переводиться на газ. Это первое. Второе — коммунальные хозяйства и автомобили этих хозяйств будут переводиться на газ. Призываю в том числе и наших сограждан ставить соответствующую аппаратуру в свой автомобиль и заправляться газом. Это экономично, экологично. Эту работу будем двигать вперёд», — сказал руководитель региона.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть