Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В Башкирии утверждена «дорожная карта» Стратегии действий в интересах пожилых людей

ПОЛИТИКА

УФА, 10 окт 2017. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Правительство Башкортостана утвердило план мероприятий на 2017-2020 годы по реализации в регионе приоритетных направлений Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года.

«Основной целью Стратегии является повышение продолжительности, уровня и качества жизни людей старшего поколения, — отметила на заседании Президиума Правительства Башкортостана министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. — Впервые вводятся нормы, направленные на развитие систем геронтологии и гериатрии».

По ее словам, документ также включает меры, направленные на преодоление дискриминации пожилых людей. В частности, устранение возрастных ограничений при приеме на работу.

Не менее важно — создание условий для активного досуга пожилых людей, отмечают в правительстве республики.

В настоящее время в республике проживает 1,154 млн представителей старшего поколения. Количество работающих пенсионеров превышает 205 тысяч.

Согласно статистическим данным, мужчины работают после достижения пенсионного возраста в среднем семь-восемь лет, женщины — пять-семь лет.

По мнению специалистов, продление активного периода жизни пенсионеров — наиболее приемлемый путь по снижению демографической нагрузки на общество.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть