Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.22 ↓

EUR 70.42 ↑

13 декабря Пятница

Уфа   °

В связи со вспышкой ящура в Башкирии охотников просят сдавать свою добычу на проверку в ветслужбы

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2017. /ИА «Башинформ», Гульфия Акулова/.

В связи со вспышкой ящура в Туймазинском районе Башкирии Министерство природопользования и экологии республики обращает внимание охотников на необходимость обследования добытых животных: лося, косули, кабана, медведя, барсука в лабораториях ветеринарных служб.

Кроме того, настоятельно требуется при встрече либо добыче подозрительных животных (лось, косуля, кабан) на территории региона в кратчайшие сроки уведомлять об этом ветеринарные службы и Минэкологии РБ по телефонам: 8 (347) 218-10-18 и 218-04-42.

На территориях Кандринского и Сайрановского сельсоветов в Туймазинском районе, в двух сёлах которых обнаружен вирус ящура, до 1 ноября 2017 года охота на диких животных запрещена. Как информирует «Туймазинский вестник», это правило также распространяется в населенных пунктах, расположенных в радиусе 25-30 километров от перечисленных сельсоветов.

Ящур — вирусное заболевание крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, лосей, оленей, зубров, косуль, кабанов и других парнокопытных жвачных, иногда кошек, собак, домашней птицы, лошадей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть