Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 62.55

EUR 69.86

16 декабря Понедельник

Уфа   °

Из-за вируса ящура в Башкирии уничтожат почти тысячу животных

ОБЩЕСТВО

УФА, 9 окт 2017. /ИА «Башинформ», Альфия Аглиуллина/.

Власти Башкортостана распорядились уничтожить почти тысячу животных в связи с обнаружением вируса ящура в Туймазинском районе. Сейчас ведется вакцинация в зоне 40 км от источника инфекции, сообщает «ТАСС» со ссылкой на вице-премьера правительства региона Ирека Мухаметдинова.

«Подлежит уничтожению 928 голов скота, в том числе 486 крупного рогатого скота», — сказал он на оперативном совещании.

«Одновременно проводятся мониторинго-клинические исследования животных, отобрано 3422 пробы, они отправлены во Владимир на исследования. Мы надеемся, что завтра к вечеру результаты получим в части возможности появления новых очагов», — добавил вице-премьер.

По его словам, сейчас ведется вакцинация в зоне порядка 40 км от источника инфекции: в Белебеевском, Буздякском, Шаранском и Туймазинском районах. Администрацией Туймазинского района начаты выплаты материальной помощи гражданам в размере пяти тысяч рублей на подворье, у которых изъяты и уничтожены животные. На сегодняшний день выплаты получили 16 семей, уточнил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что из-за заболевания животных в Туймазинском районе в Башкортостане введен режим ЧС, объявлен карантин. Очаги заболевания были выявлены на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Нур», а также в селах Ярмухаметово и Урмекево. 6 октября сообщалось о локализации вируса в районе.

Власти Башкирии направят минимум 35-40 млн рублей на ликвидацию последствий вируса, сообщил в понедельник глава региона Рустэм Хамитов, заметив, что заболевание зафиксировано в регионе впервые за 40 лет.

Региональное Управление ветеринарии открыло горячую линию для получения справочной информации о вирусе ящура и информирования граждан о ходе ликвидации указанного очага заболевания. Звонить можно по телефону: 8 (347) 218-10-18.

Теги: ящур
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
закрыть