Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.65 ↓

EUR 69.07 ↑

23 сентября Суббота

Уфа   °

ЖУРНАЛИСТЫ БАШКОРТОСТАНА ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ПОЕЗДКИ ПО МЕСТАМЭТАПИРОВАНИЯ САЛАВАТА ЮЛАЕВА

ОБЩЕСТВО

Только что в Уфе, на площади перед памятником национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву, состоялась встреча группы башкортостанских журналистов, побывавших в местах этапирования национального героя Башкортостана Салавата Юлаева. Их встречали министр печати и массовой информации РБ Зуфар Тимербулатов, сотрудники Министерства...

Только что в Уфе, на площади перед памятником национальному герою Башкортостана Салавату Юлаеву, состоялась встреча группы башкортостанских журналистов, побывавших в местах этапирования национального героя Башкортостана Салавата Юлаева. Их встречали министр печати и массовой информации РБ Зуфар Тимербулатов, сотрудники Министерства печати и массовой информации, коллеги из различных изданий Башкортостана. Зуфар Тимербулатов тепло поприветствовал журналистов, поблагодарил их за участие в экспедиции. Затем все прошли к памятнику Салавату Юлаеву, где, как и перед отъездом, возложили цветы.

— Дорогие коллеги, вы сделали важное дело, и я рад, что все закончилось благополучно — сказал Зуфар Тимербулатов. — Все СМИ республики постоянно отслеживали эту поездку, посвященную предстоящему в следующем году празднованию 250-летия Салавата Юлаева. Со своей стороны, по результатам этой поездки, мы планируем обратиться с предложением к Президенту Республики Башкортостан об углублении исполнения его Указа о праздновании 250-летия Салавата Юлаева. Сегодня необходимо сохранить памятные места в Казани, Владимире, Палдиски, где находился в свое время национальный герой Башкортостана. Эта поездка показала не только выносливость республиканских журналистов, но и техники — автобусов "НефАЗ". За это хочется выразить особую благодарность руководству предприятия. В ближайшие дни мы соберемся с журналистами и более подробно поговорим о поездке.

Руководитель группы, заместитель министра печати и массовой информации РБ Фаниль Кудакаев, поблагодарил руководство республики и спонсоров за оказанную в организации поездки помощь и внимание. Участники экспедиции также выразили благодарность за предоставленную возможность увидеть те места, где в свое время прошел Салават Юлаев.

Наши журналисты в общей сложности проехали по десяти республикам и областям России, встретились с интересными людьми, преодолев 5500 километров. Побывали в Казани, Владимире, Новгороде, Твери, Таллинне, Палдиски и других городах. Как отмечалось ранее, одной из главных задач наших коллег было рассказать правду о жизни в Республики Башкортостан, и эту миссию они с честью выполнили.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Александр Шутов

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть