Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

19 ноября Воскресенье

Уфа   °

В ЭТОМ ГОДУ В РЕСПУБЛИКЕ БУДЕТ СОЗДАНА ЕДИНАЯ ПОЖАРНО-СПАСАТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПОЛИТИКА

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ", были обозначены задачи, стоящие перед Министерством ГО и ЧС РБ во втором полугодии 2003 года.
Как сказал заместитель министра Айрат Нагимов, необходимо привести нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями федерального законодательства. Именно с этого года начинается...

На пресс-конференции, прошедшей сегодня в агентстве "Башинформ", были обозначены задачи, стоящие перед Министерством ГО и ЧС РБ во втором полугодии 2003 года.

Как сказал заместитель министра Айрат Нагимов, необходимо привести нормативно-правовую базу в соответствие с требованиями федерального законодательства. Именно с этого года начинается подлинная интеграция структур противопожарной службы в систему министерства. Уже разрабатывается новое положение о МЧС по РБ.

Принципиальным является то, что пожары не отделяются от чрезвычайных ситуаций. И теперь в сферу деятельности командиров и начальников пожарных частей будут входить все чрезвычайные происшествия и ситуации.

Уже делаются конкретные шаги по созданию единой пожарно-спасательной службы республики. Ряд частей начали комплектовать спасательной техникой. На 2003 год на эти цели запланировано 14 миллионов рублей. Уже в июле будет поставлено пневматическое и спасательное оборудование.

По федеральной целевой программе министерство совершенствует материально-техническую базу пожарных частей республики. В бюджет 2004 года на оснащение закладываются средства на сумму 20 млн.рублей.

Уже есть приказ МЧС РФ, в котором определены типовые схемы органов, специально уполномоченных решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, как на уровне республики, так и в городах и районах. Будут учтены многие параметры, опыт и уровень развития защиты населения и территории. Вектором дальнейшего развития станет единый орган, в ведении которого будут выполнение задач предупреждения, ликвидации чрезвычайных ситуаций и решение задач противопожарной безопасности.

Уже в этом году планируется завершить создание Единой диспетчерской дежурной службы в городах и районах республики. Такие службы уже созданы в Белебее, Салавате, Сибае, Кумертау, Нефтекамске, Аскинском, Караидельском и Чишминском районах.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Лена Валиуллина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть