Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.56 ↓

EUR 68.55 ↑

26 сентября Вторник

Уфа   °

ВЧЕРА ПРОШЛО ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО КОМИТЕТА СОДЕЙСТВИЯ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ В РЕСПУБЛИКЕ

ПОЛИТИКА

Вчера в Доме Республики Башкортостана под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидуса Ямалтдинова прошло заседание Координационного комитета содействия занятости населения в республике. Участвовали представители Совета Федерации профсоюзов РБ, Департамента Федеральной государственной службы...

Вчера в Доме Республики Башкортостана под председательством заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Фидуса Ямалтдинова прошло заседание Координационного комитета содействия занятости населения в республике. Участвовали представители Совета Федерации профсоюзов РБ, Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по РБ, работодатели.

Участники заседания обсудили проект Программы содействия занятости населения Республики Башкортостан на 2004-2006 годы.

С информацией о ходе реализации Программы содействия занятости населения республики на 2001-2003 годы и о проекте обсуждаемой Программы выступил руководитель Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан Тимерхан Биккинин. Он отметил, что в прошлом и позапрошлом годах было предусмотрено оказать содействие в трудоустройстве 137 тысячам граждан. Этот показатель органы занятости перевыполнили на 14 процентов.

Сегодня в республике делается все возможное для того, чтобы снизить уровень безработицы: незанятое население участвует в общественных работах, граждане, особо нуждающиеся в социальной защите, трудоустраиваются с частичной компенсацией работодателям затрат на оплату их труда. Кроме того, ведется большая работа по охвату подростков временной занятостью, их профессиональному обучению и профессиональной ориентации.

Решить такие актуальные проблемы помогают средства, выделенные из федерального и республиканского бюджетов. Например, только за последние два года на эти цели из федерального бюджета было израсходовано 684 миллиона рублей, а за первое полугодие текущего года — 220,4 миллиона рублей.

Нужно отметить, что проект Программы содействия занятости населения РБ на 2004-2006 годы составлен с учетом ситуации на рынке труда республики. По мнению специалистов, повышение эффективности экономики предполагает создание в ближайшие три года еще 17,4 тысячи новых рабочих мест. В этом проекте впервые представлен широкий круг мероприятий и включены новые разделы, такие как содействие трудоустройству граждан, призванных на альтернативную службу, лиц без определенного места жительства и занятий, а также организация работы по привлечению и использованию иностранной рабочей силы. Словом, проект был разработан с учетом предложений всех заинтересованных министерств и ведомств.

Члены координационного комитета проект Программы в целом одобрили и Департаменту Федеральной службы занятости населения по РБ рекомендовали после согласования с Министерством труда и социального развития РФ внести его на утверждение Правительства Республики Башкортостан.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: занятость
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть