Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.22 ↑

EUR 69.26 ↑

22 сентября Пятница

Уфа   °

ДЕНЬ РАБОТНИКА ТОРГОВЛИ

ПОЛИТИКА

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работника торговли, в фойе второго этажа Дворца культуры "Нефтяник"    была развернута    выставка кондитерских и кулинарных изделий, созданных мастерами уфимских    предприятий. Она вызвала огромный интерес у участников республиканского собрания. С большим вниманием с экспонатами выставки ознакомились    члены официальной ...

В рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню работника торговли, в фойе второго этажа Дворца культуры "Нефтяник" была развернута выставка кондитерских и кулинарных изделий, созданных мастерами уфимских предприятий. Она вызвала огромный интерес у участников республиканского собрания. С большим вниманием с экспонатами выставки ознакомились члены официальной делегации во главе с Президентом республики Муртазой Рахимовым.

Действительно, было чему удивляться. Все изделия, выполненные мастерами- кондитерами и кулинарами, напоминали настоящие произведения искусства. Предприятие "Общепит" ОАО "УМПО" оформило экспозицию на пяти столах, покрытых красивыми скатертями в тон экспонатам. Например, композиция "Ангельское звучание" представляла собой законченный сюжет, где в центре помещена фигура девушки из шоколада (Лира), у ее ног расположилось облако из тончайшей золотистой карамели, чуть поодаль два рояля из белого и темного шоколада, а по краям изящные маленькие пирожные необычной формы. Эту красоту создали признанные на российском и международном уровне мастера-кондитеры "Общепита" Наталья Федосеева и Ольга Сытина.

Стараются не отставать от своих коллег призеры конкурса, прошедшего недавно в Кисловодске, — Гузель Бурангулова и Эльза Гареева. Их совместная работа называется "Океан надежды". Для создания центральной фигуры — рыбок на гребне волны - девушки использовали пластичный материал — масло с карамелью, а для имитации морских брызг взяли пузырьковую карамель голубого цвета. На плоскости стола рядами расположили мини-блюда из морепродуктов в виде раковин, осьминогов и прочих обитателей океана.

Нельзя пройти мимо композиции "Мира, счастья, добра!" мастера-кондитера Фаи Исмагиловой, где есть и торт в форме юрты, и сложенные в виде чаши руки, изготовленные из марципана, и оригинальные крошечные пирожные - птифуры. Все это сделано в соответствии с последними веяниями кулинарной моды, по новейшим европейским технологиям.

А как не восхититься фигурной нарезкой арбуза, яблок, ананасов, выполненной мастером-поваром Раисой Сольвьевой, а также композицией "Вдохновение", созданной Розой Хасановой! Поистине в столовых заводского "Общепита" работают люди, обладающие творческой жилкой, неуемной фантазией и безграничной любовью к профессии.

Специалисты МУП общественного питания "Тонус" тоже не уступают в профессионализме мастерицам "УМПО". Это доказали изысканные десерты с фруктами и желе, композиция "В мире детства" из мастики и марципана, великолепный стол для торжеств, который венчает трехъярусный торт, украшенный лентами из мастики с мелкими цветами и серебристыми жемчужинами. Причем все материалы - съедобные. Авторы — Раиса Аминова и Надежда Новоселова, работающие в бистро "Кондитерская" на улице Первомайской.

Замечательные эксклюзивные торты-мороженое приготовили мастера ГУП ТПФ "Башкирский хладокомбинат": корзинки с замороженными фруктами, цветами из крема и даже торт с картой Башкортостана и цветком курая. Для любителей экзотики работники комбината разработали серию "Знаки Зодиака", которая пользуется устойчивым спросом.

ООО "Пышка" представило самую разнообразную продукцию — от восхитительных свадебных тортов, низкокалорийных пирожных до канапе и порционных салатов. Все это можно ежедневно заказывать в бистро. Так что выбор у покупателей огромен, и надо только приветствовать создание таких современных предприятий питания и преклоняться перед мастерством кулинаров и кондитеров, способных подарить праздник.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть