Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.63

EUR 70.36

20 ноября Понедельник

Уфа   °

БЕЛОРЕЦКИЕ МЕТАЛЛУРГИ НАМЕРЕНЫ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АКЦИИ ПРОТЕСТА В МОСКВЕ

ПОЛИТИКА

Вчера вечером из Белорецка в Москву выехало 50 представителей профсоюзной организации ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Как стало известно, белоречане намерены принять участие в акции протеста профсоюзных организаций предприятий, входящих в "Стальную группу "Мечел" - один из крупнейших российских металлургических холдинг...

Вчера вечером из Белорецка в Москву выехало 50 представителей профсоюзной организации ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Как стало известно, белоречане намерены принять участие в акции протеста профсоюзных организаций предприятий, входящих в "Стальную группу "Мечел" — один из крупнейших российских металлургических холдингов. Планируемое в столице мероприятие является составной частью поддержки коллектива ОАО "Коршуновский горнообогатительный комбинат", события вокруг которого в последние дни стали одной из главных тем средств массовой информации. Это предприятие в Иркутской области, как и ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", ОАО "Южуралникель" и ряд других, также является составной частью "Стальной группы "Мечел", обеспечивая основную часть поставок железной руды на ведущее производство холдинга — Челябинский металлургический комбинат. Недавно председатели профсоюзных комитетов металлургических предприятий "Стальной группы "Мечел" опубликовали в прессе Открытое обращение к руководителям ФНПР, Горнометаллургического профсоюза России и ряду других, в котором обратили внимание на непростую ситуацию, в которой оказался трудовой коллектив Коршуновского ГОКа. В этом документе не исключалась возможность проведения акции протеста в Москве. Судя по всему, это предупреждение профлидеры решили привести в действие. Как стало известно, делегации предприятий "Мечела" с 25 по 30 июля будут демонстрировать свос отношение к происходящему на Коршуновском ГОКе на знаменитом Горбатом мосту и в ряде других мест столицы.

В то же время председатель Центрального совета Горнометаллургического профсоюза России Михаил Тарасенко в интервью газете "Труд" заявил, что втягивание профсоюзов в конфликт хозяйствующих субъектов, каковыми и являются события на Коршуновском ГОКе, просто непозволительно. В ближайшее время Центральный совет планирует провести консультации всех заинтересованных сторон. И тем не менее, белоречане выехали в Москву.

Автор: Александр Урцев

Теги: профсоюзы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть