Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Туймазинском районе из-за вспышки ящура установлен карантин

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ»/.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов своим Указом установил карантин на территории ООО КХ «Нур», сёл Ермухаметово и Урмекеево Туймазинского района республики, сообщили в пресс-службе руководителя региона.

Необходимость введения ограничительных мероприятий связана с обнаружением в селе Урмекеево у четырёх голов домашнего крупного рогатого скота вируса ящура.

Согласно указу, эпизоотическими очагами ящура животных признаны территории ООО КХ «Нур» и некоторых личных подсобных хозяйств в сёлах Ермухаметово и Урмекеево. Кроме того, территории крестьянского хозяйства «Нур», сёл Ермухаметово и Урмекеево признаны неблагополучными по ящуру пунктами. Границы угрожаемой по ящуру зоны определены территориями Кандринского и Сайрановского сельсоветов Туймазинского района.

В соответствии с документом карантин устанавливается с 5 октября 2017 года на 21 день со дня выздоровления, убоя или уничтожения последнего заболевшего в неблагополучном пункте животного.

На территории эпизоотических очагов ящура запрещено посещение территории посторонними лицами, вынос вещей, инвентаря, оборудования и продуктов, вывоз больных животных для убоя, а также мяса и продуктов убоя.

На территории неблагополучных по ящуру пунктов запрещён ввоз и вывоз всех видов животных и птицы, мяса, шкур, шерсти, других продуктов животного и растительного происхождения, торговля животными и продуктами животноводства, а также проезд всеми видами транспорта без разрешения ветеринарных специалистов и проведения обязательной дезинфекции.

На территории угрожаемой по ящуру зоны запрещён вывоз на убой животных, вакцинированных против ящура, в течение 21 дня.

Управлению ветеринарии РБ поручено создать специальную комиссию по ликвидации и предотвращению распространения заболевания для проведения всех предусмотренных законодательством мероприятий.

Контроль за исполнением Указа возложен на заместителя Премьер-министра Правительства РБ Ирека Мухаметдинова.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть