Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.46 ↓

EUR 69.17 ↑

24 ноября Пятница

Уфа   °

В АГЕНТСТВЕ "БАШИНФОРМ" ПРОШЛА ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ АГРАРНОЙ ПАРТИИ РОССИИ МИХАИЛОМ ЛАПШИНЫМ

ПОЛИТИКА

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция с главой Республики Алтай, председателем Аграрной партии России Михаилом Лапшиным. Кроме того, на встречу с журналистами пришли также Руководитель Администрации Президента Башкортостана Ильдар Гимаев, председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии, природным ресурсам и природопользованию...

Сегодня в агентстве "Башинформ" прошла пресс-конференция с главой Республики Алтай, председателем Аграрной партии России Михаилом Лапшиным. Кроме того, на встречу с журналистами пришли также Руководитель Администрации Президента Башкортостана Ильдар Гимаев, председатель Комитета по аграрным вопросам, экологии, природным ресурсам и природопользованию Госсобрания РБ, руководитель регионального отделения АПР в Башкортостане Зифкат Саетгалиев и председатель Всероссийского совета сельских женщин, председатель колхоза "Левцово" Ярославской области Галина Коняхина.

Как сообщил представителям республиканских и российских средств массовой информации лидер российских аграриев Михаил Лапшин, Башкортостан входит в число немногих регионов России, где возрождению села уделяется огромное внимание.

— Опыт Башкортостана поучителен для меня как руководителя Республики Алтай, — говорит Михаил Иванович. — У вашего Президента очень богатый опыт работы. Об этом свидетельствует то, что у вас сохранено не только крупное аграрное производство, но наравне с этим удачно работают и новые формы хозяйствования, например, крестьянские, фермерские хозяйства. Поэтому неудивительно, что к вам постоянно приезжают за опытом работы. Башкортостан резко отличается от других регионов России, он не пошел по пути разрушения, развала сельского хозяйства, наоборот, здесь агропромышленный комплекс развивается. Даже к реформированию сельского хозяйства в вашей республике подошли по-крестьянски осторожно, и поэтому уже сегодня в этой отрасли у вас есть определенные успехи. Мало у нас в России таких регионов, где добиваются таких хороших показателей, как у вас.

Именно по этим и многим другим аспектам Башкортостан был включен в маршрут лидера АПР. Михаил Лапшин также вкратце рассказал о политической платформе АПР на выборах в Государственную Думу.

— Мы идем в Госдуму для того, чтобы село получило поддержку, чтобы защитить интересы крестьян, — именно так обозначил главную задачу своей партии Михаил Иванович.

Михаил Лапшин считает, что решить большинство проблем можно только возродив деревню, село. И поэтому задачи, которые стоят перед партией, нацелены именно на решение актуальных проблем села.

На вопрос, какой рейтинг сегодня у Аграрной партии России, ее лидер ответил, что последние данные социологов свидетельствуют о том, что четыре процента. Есть прогноз, что аграрии наберут на выборах 7-8 процентов голосов. То есть у партии неплохие шансы, учитывая то, что предвыборная кампания начнется только в сентябре.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть