Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Как в Башкирии получить компенсацию за утерянный скот после вируса ящура

ОБЩЕСТВО

УФА, 6 окт 2017. /ИА «Башинформ», Наталья Овчарук/.

Начальник Управления ветеринарии Башкирии Вакил Буранбаев объяснил жителям республики, как получить компенсацию за скот, который подлежит изъятию после вспышки вируса ящура.

«Никакие документы собирать не надо, — заверил Вакил Буранбаев. – Специалисты приедут на место, проведут осмотр, животное взвесят. Затем составят акт, который в течение десяти дней рассмотрят в Управлении и выделят средства в размере рыночной стоимости крупного и мелкого рогатого скота».

Напомним, после того, как в Туймазинском районе ввели режим ЧС в связи со вспышкой ящура, убою подлежат около 400 голов скота. Сегодня на опасной территории проводят дезинфекцию, выставлены посты на въезд и выезд.

«На ближайшем заседании чрезвычайной межведомственной комиссии по предупреждению возникновения особо опасных и карантинных болезней будет рассмотрен вопрос о компенсационных выплатах за уничтожаемый скот. Предварительно будет вводиться карантин сроком на 21 день», — уточнили в правительстве республики.

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть